Informations-Abend für werdende Eltern

DRK Krankenhaus Sondershausen: Informations-Abend für werdende Eltern gut besucht

Am Mittwoch (06.03.2019) hatte die Abteilung für Geburtshilfe des DRK Krankenhauses Sondershausen alle werdenden Eltern zum ersten Informationsabend in diesem Jahr eingeladen.

Rund 30 Eltern nutzten das Angebot. Oberarzt Stefan Meschkat, die Hebammen und Kinderkrankenschwester Claudia stellten die Geburtenabteilung vor und erläuterten die Abläufe rund um eine Geburt.

„Aber bevor Ihr auf die Station kommt und glücklich euer Baby in den Armen haltet, müsst Ihr an uns vorbei. Und das gute an unserer Klinik ist, dass wir den Frauen ermöglichen können, die Geburt mit einer Hebamme bis zum Ende zu bringen", erläuterte Hebamme Vera Melzer.

Herr Oberarzt Meschkat ergänzte: „Wir freuen uns sehr, den frisch gebackenen Eltern ein weiteres Angebot bieten zu können. Die Fotografin Frau Nadine Baerens aus Nordhausen, konnte sich auf unserer Station ein tolles Fotostudio einrichten, nun können die Eltern in den ersten Tagen nach der Geburt Ihre neues Glück direkt mit tollen Fotos festhalten lassen."

Im Anschluss konnten alle werdenden Eltern den Kreissaal, die Station der Gynäkologie und Geburtshilfe mit Ihren neu eingerichteten Familienzimmern, sowie den neuen Raum für die Neugeborenen Shootings besichtigen.

Öffentlichkeitsarbeit 07.03.2019